おすすめ100選本棚寄贈式

「PTAおすすめ100選」の本を入れる本棚を元PTA会長の有馬さんから寄贈していただきました。その本棚のお披露目と感謝の気持ちを伝える会を10月5日(木)に行いました。本棚を3台いただいたことや大きな木から作られたことに驚いていた子どもたちでした。木の香りに包まれる図書館でさらにたくさんの本と出会い、心を豊かにしていってほしいものです。

心を燃やせ!一人一人が全力を出し、笑顔あふれる運動会!

令和5年度人吉西小学校運動会が10月1日(日)に行われました。朝から雨が降り、時間を遅らせてのスタートとなりました。いつもとは違う環境でしたが、精一杯に走ったり、踊ったり、応援したりする子どもたちの姿が見られました。後半は、子どもたちの思いが届き青空も見られました。無事に全競技実施でき、心を燃やした子どもたち。一人一人が全力を出し、笑顔あふれる運動会となりました。

保護者の皆様、地域の皆様のご声援・ご協力、誠にありがとうございました。