キャビネット

給食便り・献立表

給食便り・献立表
名前 更新日
10月給食だより.pdf 38
2024/10/24
10献立表.pdf 51
2024/10/01
11月給食だより.pdf 26
2024/11/12
12月献立.pdf 25
2024/11/29
2023.11 給食だより.pdf 109
2024/01/05
2023.12 給食だより .pdf 56
2024/01/05
2024.2 給食だより.pdf 66
2024/02/09
4月献立表.pdf 47
2024/04/08
5月献立表.pdf 43
2024/05/02
5月給食だより.pdf 26
2024/05/28
6月献立表.pdf 34
2024/06/03
7月献立表.pdf 35
2024/06/28
9月献立表 .pdf 45
2024/09/02
R6.11献立表.pdf 37
2024/11/01
R7.1 献立表.pdf 22
01/08
R7.1 給食だより.pdf 18
01/08
R7.2 給食だより.pdf 11
01/31
R7.2阿村小献立表.pdf 18
01/31
R7.3 給食だより.pdf 14
03/06
R7.3献立表.pdf 25
02/28
冬休み 給食だより.pdf 13
2024/12/24
献立表12月.pdf 54
2024/01/05
献立表1月.pdf 59
2024/01/05
献立表2月.pdf 85
2024/02/01
献立表3月.pdf 48
2024/03/02
献立表9月.pdf 36
2024/01/05
献立表 10月.pdf 29
2024/01/05
献立表 11月.pdf 28
2024/01/05
献立表 6月.pdf 35
2024/01/05
給食だより(冬休み号).pdf 47
2024/01/05
ブログ

今日の給食

2月17日(月)給食

ハヤシライス、牛乳、海藻サラダ、黒ごまプリン

ハヤシライスは子供たちのリクエストに入っていたメニューです。「ハヤシライスおいしいです。また作ってください」と数人の子供たちからの声がありました。

2月14日(金)給食

ガーリックライス、牛乳、ふわふわスープ、カラフルサラダ、チョコブラウニー

バレンタインメニューということで、チョコブラウニーを給食室で手作りしました。チョコレート感たっぷりで子供たちもみんな喜んで食べてくれました。

2月13日(木)給食

パインパン、牛乳、ウインナースープ、マカロニグラタン

グラタンはホワイトルウにマカロニや鶏肉、野菜を加え、一緒に煮込んでオーブンで焼き上げました。チーズがこんがりになっていて具材たっぷりで体が温まりました。

2月12日(水)給食

白ごはん、牛乳、肉じゃが、五色和え

肉じゃがは、具材たっぷりでごはんと良く合い、食が進みました。五色和えは、卵、昆布、野菜などを合わせています。昆布から味が出ておいしく食べることができました。

2月10日(月)給食

麦ごはん、牛乳、豆腐とわかめのみそ汁、いわしの生姜煮、ごま酢和え

今日は和食メニューでした。みそ汁は豆腐、わかめ、油揚げ野菜など、具材たっぷりで体が温まりました。和え物もあっさりしており食べやすかったです。

2月6日(木)給食

りんご蒸しパン、牛乳、クリームシチュー、キャロットサラダ

蒸しパンに、生のリンゴをたっぷりと入れてふんわり蒸し上げました。リンゴの皮の赤色もきれいにあり、ふわふわの蒸しパンでおいしかったです。

2月5日(水)給食

麦ごはん、牛乳、マーボー豆腐、焼き餃子、もやしの中華サラダ

今日は中華メニューです。マーボー豆腐を箸で食べるのは難しそうでしたが、ごはんにかけたり自分で食べやすいようにしていました。餃子もサラダも好きな子が多く、みんなあっという間に完食していました。

2月4日(火)給食

ホットドッグ、牛乳、さつまいもの豆乳スープ、グリーンサラダ

今日は、みんなが好きなウインナーをパンにはさんでセルフホットドッグを作ってもらいました。サラダとウインナーを一緒にはさんで大きな口を開けて食べていました。

2月3日(月)給食

セルフ恵方巻き、牛乳、いわしつみれ汁、節分豆

今年の節分は2月2日だったので、今日は節分メニューにしました。自分で作るセルフ恵方巻きは、みんな上手に作り、今年の方角である西南西を向いて静かに食べていました。

1月31日(金)給食

麦ごはん、牛乳、さつま汁、いわし甘露煮、キャベツとかまぼこの梅和え

さつま汁は、さつま芋の甘みがあり、具材もたっぷりで満腹になりました。和え物には、かまぼこを使用したので味も良く出ており、彩りも良かったです。

 

お知らせ