たくさんの応援をいただいています

新型コロナウイルス感染防止のため、マスク着用や消毒、3密を避けること等、学校も新しい生活への転換を余儀なくされています。大変な毎日ですが、地域の方から物質面でも応援いただき、大変ありがたいです。

①阿村郵便局様から、ハンドソープ、消毒用ジェルをいただきました。

②第一生命熊本支社五橋営業オフィス様とメンズ天草(松島町内野河内)様から布製マスクをいただきました。

③旧松島町観光協会様から、シャープ製空気清浄機 9台をいただきました。

地域の方の、地域の子供たちと地域の学校を応援して下さるお気持ちに応えるべく、子供たち・職員みんなで頑張ります。

学校からのおたより

令和2年1月18日(土)に、天草市民センターで行われた「令和元年度『熊本の心』県民大会・家庭教育推進フォーラム」において、本校が「熊本県家庭教育支援優良団体」として表彰されました。これは、これまでの「あったか家族コンクール」への学校をあげての取組が評価されたものです。おめでとうございます。