今日の給食です

給食メニューは、麦ごはん、牛乳、お野菜つみれ汁、鶏肉と厚揚げの甘辛いため、キャベツのおかかあえでした。

卒業アルバム撮影

木曜、金曜に写真館の方にきてもらい、6年生の卒業アルバムの撮影がありました。今回は、クラブ活動と個人撮影でした。個人撮影は、思い思いのポーズで撮ってもらい、カメラマンの方から「いい表情」という声かけをたくさんしてもらっていました。担任の先生も最後に撮られていました。出来上がりが楽しみです。

今日の給食です

給食メニューは、麦ごはん、牛乳、夏野菜ののっぺい汁、豚肉のしょうが煮、ブロッコリーのごまあえでした。暑さに負けないように、豚肉を使った献立でした。豚肉には、体内でエネルギーをつくり出すために必要なビタミンB1が多く含まれているそうです。

フラワープロジェクトに向けて

職員室前の廊下の掲示板に、今度のフラワープロジェクトで使う、ウエルカムボードなどが飾られています。中学校の先生による手作りです。これらのものは、新玉名駅に持っていくプランターにつけたり駅の構内に飾ったりします。このあとの活動が楽しみです。

今日の給食です

給食メニューは、食パン、牛乳、コーンポタージュ、ホキのカレー南蛮、コールスローサラダでした。