2月24日(木)

寒さもあと少し!

今朝も氷点下の冷え込みでしたが、昼の日差しは春めいてきましたね。週末からは温かくなりそうです。寒さもあと少しの辛抱です。

こんなに冷え込む朝も見守り隊の皆様は早くからおいでくださり笑顔で迎えてくださいます。それに応える元気なあいさつが増えてきましたにっこり

6年生のあいさつ運動ボランティア…今日は体育館前でバス通学の児童を迎えてくれました。「元気なあいさつが増えてきて嬉しいです!」と笑顔を見せてくれました。

さくら学級さんの大根、霜に耐えて今日が収穫です!

花束のような大根、お裾分けをいただきました!ありがとう笑う

2年生が2階のホットスペースで手を温めていました。「あったかーい!」お日様のパワー、すごいね!

今日は公立高校後期選抜の1日目。留守番組の3年生は学校の隅々をきれいにしてくれていましたキラキラ友達の努力が実りますようにハート

しおりコンクール美術・図工

毎年恒例、ミニ読書感想画・しおりコンクールが始まりました。今年も多くの作品の応募があったようです。優秀作品が貼り出され、いよいよ投票!

1~6年生まで、どれも力作ぞろいです。

1年生。かわいい!

2年生。読みたくなりますね。

3年生。しっかり場面をとらえています。

4年生。柔らかなタッチです。

5年生。少数精鋭!

6年生。やはりうまい!

全ての学年の1番すきな作品に投票できます。まだの人はお早めにイベント