了解 1年生スイマー

6月30日(木)、令和4年も折り返しの日となりました。明日から7月、夏休みまで21日ですが猛暑が心配されます。学校では、7月いっぱいは朝の金栗マラソンを中止とし、昼休みも外遊びは原則中止(曇りの日などで、暑さ指数が安全と判断した日は外遊びを許可する)としました。

【伏し浮き・・・1年生 水泳】

1年生は水泳の時間に「伏し浮き」の練習をしました。「伏し浮き」とは、顔を水面に付け浮かぶことです。1年生はこれまで、顔をつける、潜るなどの学習を積み重ね、段々レベルアップして今日の「伏し浮き」に至りました。水を怖がることなくよく頑張っています。

※今日の給食メニュー・・・ひのくにパン、パリパリ焼きそば、じゃこサラダ、きなこ大豆、牛乳(よく噛んで食べるかみかみメニューでした)