12月24日(金)

2021年登校最終日

今日は後期前半を終了する安堵とXmasや冬休みを迎えるうきうき感がいっぱいの玉陵小でした。

今朝は保護司の皆様にも見守っていただいての登校。「おはようございます!」

一人でも五人分の声を出してあいさつ運動に立ってくれた運営委員の阿部さん、あいさつ名人です。松川会長からもお褒めの言葉!

今年のラストラン!

3年生の女の子から「はい!密が甘いですよ。」ともらったサルビアの花びら。ありがとうにっこり甘かった!

2年生教室でお楽しみ会の真っ最中。「震源地は誰だ」ゲームで…

見事1発で当てて、「すごーい!」と大歓声笑う

1年生教室では「お店屋さんごっこ」国語の「ものの名まえ」の学習のゴールです。いろいろなお店が賑やかに店開き音楽

「いらっしゃい!」と、呼び込みも上手です。

そして安ーい!買いすぎましたニヒヒ

終わりの会はオンラインで実施。まずはじめに「交通安全ポスターコンクール」入賞者の表彰を行い…「おめでとう!」副賞もいっぱい!

私からは「冬休みの2つのチャンス~『あいさつを磨こう』『家族の役に立とう』」生徒指導担当からは「命を守る」「あいさつで感謝の気持ちを伝える」、養護教諭からは、保健委員の玉陵保健チャンネル「歯ッピーメディアでうまくきたえて冬休み」で冬休みの健康な生活について大切なことを伝えました。

和田さんの美しい伴奏で校歌を歌い、後期前半を締めくくりました。

下校見送り。今日は子供達も先生も、いつもより手を大きく振っていたような笑う

力走!中学生

昨年度は中止でしたので、今日は2年ぶりの中学校駅伝大会、私は初めてでしたが、中学生の一生懸命な姿に感動しました。

輪になって団結!

6年生が応援する中、1区スタート!

3年生も途中応援に。「中学生、カッコイイ!」

接戦の中、いよいよ襷はアンカーに!みんな素晴らしい走りでした。

ハート保護者・地域の皆様には、今年も大変お世話になりありがとうございました。明日から13日間の冬休みとなります。皆様、元気で、明るいよいお年をお迎えください。