2学期 始業式・あいさつ運動

8月19日(月)から2学期が始まりました。朝は、あいさつ運動があり、地域・保護者の方々と一緒に取り組みました。まだまだ暑さも厳しく、額には汗をかきながら学校へ登校しました。

1時間目の始業式では、沢村校長から、あいさつのことについて話がありました。「2学期は、気持ちの良いあいさつを頑張りましょう。」という言葉に、子どもたちは元気に返事をしていました。例年より早い新学期のスタートですが、健康に気をつけながら元気に過ごしましょう。さぁ、2学期も楽しむぞ!

1学期 終業式

7月31日(金)に、1学期の終業式を行いました。校長先生が「安全や健康に気をつけてほしい。」と話をされると、子どもたちは真剣に聞いていました。次に生徒指導担当の先生から夏休みに気をつけて欲しいことの話があった後、校歌を歌い、終業式を終えました。教室に戻った子どもたちは、ドキドキしながら通知表を受け取っていました。

今年の夏休みは短いですが、たくさんの思い出を作って欲しいと願っています。また元気に会える始業式を楽しみにしています!