応援ありがとうございました!

天気に恵まれ、運動会を実施することができました。

子どもたちは、練習の成果を十分に発揮し、一人一人が自分の目標に向かって精一杯頑張ることができました。

保護者の皆様、地域の方々のご協力により、今年度も充実した運動会になりましたこと、心よりお礼申し上げます。

本当にありがとうございました。

PTA親子美化作業

早朝からたくさんの方に参加していただきました。おかげさまで、中庭や運動場がすっきりときれいになりました。ありがとうございました。

2学期スタート!

8月26日(金)に2学期の始業式を行いました。新型コロナウイルスの感染拡大が続くなか、感染対策を行いながら学校生活を再開しました。

おいしいお米にな~れ!【5年生】

植え初めは慣れない泥の中で足をとられ不安定に作業していましたが、すぐに田んぼの中に慣れ、作業のスピードも速くなり田植えを楽しみました。秋には自分たちが植えた稲の稲刈り体験を予定しています。

雨季読書週間

先週は雨季読書週間でした。図書委員会主催のイベント「題名あてクイズ!」も好評で、図書室は連日大賑わいでした。