うれしいメール

昨日、ある女性の方から、一通のメールが届きました。

内容は、6月9日から10日にかけて6年生が修学旅行で長崎県を訪れた際の出来事についてでした。

「先日、ハウステンボスで貴校のの修学旅行中の6年生とお会いしました。2人でアトラクション待ちしているところで、かわいい男の子達4人が後ろに並んでくれました。

とても礼儀正しく、私たちのたわいもない質問に明るく丁寧に答えてくれて、おかげで待っている時間も賑やかに楽しく過ごせました。(中略)

今後も子供たちが、明るく元気に毎日を過ごせますようお祈り申し上げます。」

この文面とともに一緒に撮影された写真も送っていただきました。

校内だけでなく、校外でも出会った方が清々しくなるような対応ができる山鹿小6年生をうれしく思います。