10月5日(水)朝のスポーツタイム

豊野小・中学校の朝は活気があります。中学生は6月の中体連終了後から、基本的に火曜日から金曜日まで、7時20分から陸上の練習や駅伝の練習をがんばってきました。今は10月18日(火)に行われる中体連駅伝大会に向けて練習しています。今日も走ります!

本当によくがんばる豊野中の生徒たちです。感心します。そして、確実に力をつけています。このがんばりが、これからの人生の糧となることは間違いありません。

7時50分くらいから、今度は小学生が運動場に出てきました。小学生は、9月から月、水、金の週3回、朝のスポーツタイムを行っています。みんな元気!圧倒されます。

子どもたちの体力の二極化が社会的な課題とされています。こうやって少しの時間を活用し、運動する機会を保障していきたいものですね。