子どもたちの頑張りを全力で支えます!

このホームページも運動会が目前ということで、内容が運動会一色になっています。これまでもお伝えしてきましたが、子供たちは6年生を中心にほんとうによく頑張っています。そんな子供たちの頑張りを全力でサポートしている先生たちを紹介します。

下の写真は、本日の1校時に保健室前の廊下でお二人の先生が【運動会スローガン】の最終仕上げ等を行っていらっしゃいました。「みんなでつくりあげる運動会」では、子供たちだけでなく、先生たちもそのメンバーの一員です。白旗小の先生方はほんとうによく頑張ってくださっています。

天気の神様!!

昨日は、7日(土)開催予定の運動会の振替休業日でした。休養はとれたでしょうか。いよいよ運動会が目前に迫ってきました。これまで、しっかり練習してきた成果を保護者や地域の方々にみていただきたと思います。

さて、私の今最大の心配は・・・、そう【天気】です。予報では、『曇り 降水確率40%』と微妙

です。ぜひ、天気の神様、どうか予定通り開催できますように。

※当日は、開催の有無にかかわらず、午前6時ごろに【安心メール】を配信します。

【午前6時過ぎの職員室から東の空の様子】日が昇る前の空がとても好きです。

今日は運動会予行練習

10月になりました。昨日からやっと秋らしい空気に包まれ、今朝私が出勤するときの甲佐町の気温は15℃でした。今日は、10月7日(土)の運動会に向けた『予行練習』です。天気は晴れ! 本番を想定して、各学年の競技(一部)や係の子の動きの確認を行っていきます。日中はまだまだ暑くなる予報が出ていますが、子どもたちの頑張りが今から楽しみです。私は残念ながら、午前中出張のため参加できません・・・。

予行練習前(06:50)の運動場風景、今から先生たちと準備を始めます!