今日の一枚!

休校が続きます。

現在、一部のページで更新を進めています。

しかし、本格的な2020年度のホームページのオープンは、学校再開後になりそうです。

家庭での学習も少しでも充実するよう職員でいろいろ考えています。そんな中で本ホームページ内に休校中の学習教材提供のページを作りました。家庭での学習に使える教材を少しずつ紹介しているところです。メニューから「休業中の教材提供」→「各学年のページ」へ進んで見てみて下さい。

5月7日 学校登校日

今日(7日)は、ゴールデンウイーク後の登校日でした。本来ならば今日から学校再開のはずだったのですが、・・・・残念です。

子どもたちは元気よく登校して、しっかり話を聞いて、また帰っていきましたが、その背後の青空のきれいなこと、きれいなこと。あ~、本来なら運動会の練習も始まる時期。この青空の下、運動場には駆け回る子どもたちの姿があったはずなのになあ、とも思います。しかし今しばらくみんなで我慢して頑張るしかありません。

次の登校日まで、保護者の皆様よろしくお願いします。子どもたちも元気にがんばってね!!

家の仕事の手伝いもたくさんしよう!!!