今日の一枚!

5月12日10時現在

【本校児童向け】休業中の教材提供のページでは、各学年の休業中に使える教材のリンク集等を更新しています。家庭での学習時に一緒に見るとより学習が深まる動画等を載せていますので、ぜひ活用願います。

また「本校の教育」ページには、「R2年度のグランドデザイン」を更新しています。また学校からの便りのページには、学校だより第1号を載せていますので、ご覧下さい。

★コロナウイルスの感染はやや縮小傾向にあるようですが、まだまだ予防に努める時期であることには変わりありません。各家庭での子どもたちの過ごし方にも「緩み」がないようご指導ください。あわせて学校再開時にスムーズに学校生活に戻れるよう規則正しい生活リズムも守っていけるよう見ていただけたらと思います。よろしくお願いいたします。