自分の歯は自分できれいに!

6月2日(金)に歯科検診がありました。

朝からみんなで歯磨きをして歯科検診に備えました。

検診では大きく口を開けて歯をしっかり診ていただきました。

今週は「歯と口の健康週間」です。給食の後に歯磨き点検を実施します。

お家でも、ぜひ一緒に歯磨きをお願いします。

100%やりきった運動会!

5月28日(日)、待ちに待った運動会が行われました。

お家の人だけでなく、たくさんの地域の方が見守る中、子どもたちはこれまでの練習の成果を存分に発揮できました。

かけっこで勝ったときの笑顔、応援団をやりきった後の涙、子どもたちの顔は充実感でいっぱいでした!

100%やりきった運動会!みんな、がんばりました!

大切に使わせていただきます!

合志市更生保護女性会の皆様より「手作りのぞうきん」をいただきました。

学校代表として環境委員会の委員長が受け取りました。

毎年、本校の子どもたちのために手作りしていただいています。

皆さんの思いに応えるためにも、学校をきれいにしていきたいですね!

雨乞い踊りを教えていただきました!

5月22日(月)、水上さん、安武さんに雨乞い踊りの指導をしていただきました。

傘の色や動きに意味があることを教えていただきながら、一つ一つの動きを確認することができました。

毎年、雨乞い踊りを踊っていますが、今年はより一層息の合った踊りを披露できそうです!