お知らせ今日はどんなステキがみられるかな?

花丸2年生の体育の学習です。なわとびを使って、体つくりの運動遊びを行いました。いろいろな跳び方にチャレンジしています!!

花丸3年生の理科の学習です。「磁石」について学習しました。極どうしが引きつけあったり、退けあったりするのをキットを使いながら楽しく学びました。

花丸5年生の外国語の学習です。四季や文化についての英語でのやり取りを、しっかり画面を見たり、聴いたりしながら学びました。

お知らせ今日はどんなステキがみられるかな?

花丸2年生の算数の学習です。千までの数について、表を使いながら集中して学習しました!!

花丸5年生の社会の学習です。「週末にはどんな物が売れるかな?」「お弁当がいつもより多く売れそうだ」など、様々な情報をもとにICTを活用した販売の方法について学びました。

花丸6年生の理科の学習です。「身の回りの電気」の学習し、手回し発電機や光電池などについて学びました。

お知らせ今日はどんなステキがみられるかな?

花丸1年生の国語の学習です。ことばあそびの学習をしました。「かめ」という言葉から「かめら」「かめん」などの言葉を想像し、楽しみながら活動しました。

花丸3年生の理科の学習です。「磁石に引きつけられる物」について、タブレットを使って自分の考えを入力ながら学習しました。

花丸4年生の外国語活動の学習です。体育館などの施設を表す言葉を使って、場所の説明をする言い方を学びました。

お知らせ1月12日(水)、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸とても寒い朝でした期待・ワクワク 水たまりに氷が張っていました! 1年生が1時間目の冬探検で見つけた霜柱を見せてくれました!!

花丸今日は水曜日、一斉道徳の日です!!

花丸1年生は、「おおひとやま」のお話で”きまりを守る心”について考えました!「ちょっとぐらい、いいじゃない」の気もち…、いいのかな、いけないのかな??期待・ワクワク

花丸2年生は、「きまりのない学校」のお話できまりはみんなの幸せのためにあることに気づきました! きまりがあるからみんなが安心してニコニコ笑顔で生活できるのですね興奮・ヤッター!

花丸3年生は、「いちばんうれしいこと」というお話で”人にとって一番うれしいことは?”…と考えました! アンパンマンの作者、やなせたかしさんの生い立ちのお話でした。やなせさんは「人をよろこばせることが一番うれしいこと」と考え、アンパンマンを生みました。相手の心を考える、思いやりの心ですね興奮・ヤッター!

花丸4年生は、熊本県の道徳副読本「くまもとの心」から「道しるべ」というお話を読みました。道行く人が迷わないように石に刻んで作られた道しるべ、昔の人が手彫りで何個も作った道しるべに、だれでも思いやれる真のやさしい心を学びました興奮・ヤッター!

花丸5年生は、「森の絵」というお話で、集団をよりよくする心を学びました! 集団の中での自分の役割を話し合いで深く考えていました興奮・ヤッター!

花丸6年生は、剣道をモチーフにしたお話で「礼儀」について考えました! 剣道は礼に始まり礼に終わる武道です。礼儀を大切にして人を作る…6年生はしっかりと考え学んでいました興奮・ヤッター!

お知らせ令和4年1月11日(火)、今日はどんなステキがみられるかな??

花丸新年が明けました!! 今年もよろしくお願いします興奮・ヤッター!

花丸3学期の始業式の朝です! 地域の方に見守られながら、雨の中の登校となりました!みんな元気に登校しました!!

花丸きれいになった校内横断歩道の初通行!!

花丸始業式はオンラインで行いました!!

各学年の発表、とても上手にできました興奮・ヤッター! みんな目標がきちんと決まっていて、3学期も頑張れそうですね!

花丸「目標をもってこつこつと頑張りましょう!」と、校長先生のお話の中にもありました喜ぶ・デレ

花丸4時間目は、それぞれの学級で過ごしました! 4年生は作文の発表会をしていました!! 楽しいことがたくさんあった冬休みでしたね興奮・ヤッター!

花丸いよいよ3学期が始まりました!! みんなで力を合わせて心に残るよい思い出をつくりましょう興奮・ヤッター!興奮・ヤッター!