お知らせ10月4日(月) 今日はどんなステキがみられるかな?

花丸2年生の体育の学習です。「ボールけり遊び」の1時間目です。ボールを蹴っても、なかなか思ったところに行きません。どんどん蹴って上手になあれ!!

花丸4年生の理科の学習です。「水のゆくへ」について学習しました。2枚の写真(雨上がりの校庭)を見比べながら、水はどこへ行ったのかを考えました!!

花丸5年生の外国語の学習です。「道案内」について学習しました。「Go straight(まっすぐ)」「Turn  right(右へ曲がって)」など、地図を見ながら目的地までを英語で伝えることができました!!

お知らせ10月2日(土)、今日は運動会でした!!

たくさんのステキが見られましたよ興奮・ヤッター!興奮・ヤッター!

花丸開会式での誓いの言葉、いよいよ運動会が始まりました!

花丸運動会は、各学年の徒走からスタートです!!

花丸6年生対6年生保護者のリレー、「仁義なき戦い!!」

花丸3~6年生の大玉転がし! 本番が一番上手でした興奮・ヤッター! 接戦でした!!

花丸応援合戦、赤も白もよく声が出ていてかっこよかったです興奮・ヤッター!興奮・ヤッター!

花丸全校ダンス「御船音頭」、参加者みんなで踊りました!!

花丸1、2年生の玉入れ、ときどき音楽が鳴り、それに合わせてかわいく踊りました!!

花丸プログラム最後の赤白全員リレー、アンカー対決!!

花丸閉会式の様子です笑う笑う 整理運動をしています!!

花丸解団式です。赤団も白団もよくがんばりました!!

花丸心に残る運動会になりましたね興奮・ヤッター! ゆっくり休んでくださいハート

お知らせ10月1日(金) 今日はどんなステキがみられるかな?

花丸今日は、運動会前の最後の練習でした。練習を始めた頃に比べて、とても堂々とした姿を見せてくれた子供達でした。いよいよ、明日は運動会本番です。1年生にとっては初めての、そして、6年生にとっては最後の運動会です。天気も良さそうですので、みんなの頑張る姿を楽しみにしています。にっこり