お知らせ今日はどんなステキがみられるかな?

花丸3・4年生は、水泳の学習をしました。どんどん泳げるようになってきました!!

花丸5年生の社会、農業協同組合など農家を支える人々について学びました。

花丸6年生は、水の中の小さな生物を顕微鏡を使って観察しました!!

花丸火曜集会は、上野出身の「宮部鼎蔵」についての紹介をしました。

お知らせ7月4日(日) 今日はどんなステキがみられるかな??

花丸今日は1学期最後の授業参観日でした興奮・ヤッター!

花丸1年生は道徳の学習でした! きまりを守ることについて考えました 笑う

花丸3年生は国語の学習でした! 俳句に親しみました興奮・ヤッター!興奮・ヤッター!

花丸4年生は音楽の学習でした! 「もののけ姫」の主題歌をリコーダーで演奏するために一生懸命練習していました興奮・ヤッター!

花丸今日は第1回学校保健委員会がありました! ぐっすりすいみん週間の6月の結果が大変良いことに参加者みんなで喜び合いました。 継続してがんばっていきましょう。

花丸暑い中、たくさんの方に学校においでいただきました!

ありがとうございました喜ぶ・デレ喜ぶ・デレ

お知らせ7月2日(金) 今日はどんなステキがみられるかな??

花丸1年生の国語の時間です。グループで集まって「おおきなかぶ」の音読の練習をしていました!!

うまくできるようになったかな??

花丸5、6年生の水泳の時間です!! クロールや平泳ぎの練習を一生懸命していました喜ぶ・デレ たくさん泳げるようになりますね興奮・ヤッター!興奮・ヤッター!

花丸理科室前の学びの掲示です!! 1学期にどの学年もたくさんのことを勉強しましたね興奮・ヤッター!興奮・ヤッター!

花丸きれいな七夕かざりです!! みんなの「ねがいごと」がたくさんあります興奮・ヤッター!興奮・ヤッター!かなうといいですね!!

お知らせ7月1日(木) 今日はどんなステキがみられるかな??

花丸2年生の図工の学習です。絵の具をシャボン玉液でといて、画用紙の上でいろいろな模様をつくりました!!

花丸3年生の外国語活動です。お店屋さんの準備でおいしいものをたくさん集めました!!

花丸6年生の社会の学習です。大和朝廷の時代の学習です。「ワカタケル大王のつるぎ」について知りました!!

花丸4年生は御船・甲佐クリーンセンターに見学に行きました!!

花丸アルミ缶を押しつぶして四角に固めたものが、とても重くてびっくりしたそうです興奮・ヤッター!興奮・ヤッター!