お知らせ7月20日(火)、今日はどんなステキがみられるかな??

花丸今日は1学期の終業式の日でした!!

花丸終業式では各学年の代表が「1学期に頑張ったこと」を発表しました! みんな上手に発表できました興奮・ヤッター!

花丸校長先生から、「夏休みは目標をもって、計画を立てて実行しましょう」とお話がありましたにっこり 東京オリパラの紹介もありました笑う

花丸学活の時間には、通知表をもらいました!!

1学期の頑張りを、一人一人担任の先生から聞いて、笑顔になっていました興奮・ヤッター!

花丸1年生は初めての通知表です!! どうだったかな??

花丸4年生は、1学期の思い出を一人一人発表していました興奮・ヤッター!

花丸1年生は、給食室探検ツアーにも出かけました!!

花丸おいしい給食は、いつもここで作られているのですね!!

花丸1学期もいろいろなことがあって楽しかったですね!!

夏休みも、元気に過ごしてください晴れ晴れ

お知らせ7月19日(月)、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸6年生は、外国語の時間に「パフォーマンステスト」をしていました!!

外国語担当の齋賀先生と一人ずつ英語で会話をしました興奮・ヤッター!

齋賀先生からどんな質問をされるか、緊張したことでしょう!!

「みなさん、とても上手に話しました!!」と齋賀先生から嬉しい言葉をいただきました興奮・ヤッター!興奮・ヤッター!

花丸高学年は、1学期最後の水泳をがんばりました!!

花丸1年生は、「夏休みのくらし」について勉強しました!!

1年生にとっては、小学生になって初めての夏休みですね興奮・ヤッター! 計画を立てて楽しく過ごしてください!!

花丸3、4年生は発表会を開いていました!!

3年生は「お茶について」調べたことを4年生に向けて、4年生は「クリーンセンターで勉強したこと」を3年生に向けて発表していました!

途中でクイズなどもあって楽しい発表会でした興奮・ヤッター!興奮・ヤッター!

お知らせ7月16日(金)、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸今日は午前中に全学年着衣水泳をしました!!

花丸夏休みも始まるし、これからは水場に行くことが多くなります。

今日の着衣水泳で、服を着て水に入ると思うように動けなくてとても大変なことが分かりました驚く・ビックリ

また、ペットボトルなど水に浮くものをもって力を抜いてじっとしていたら、沈まないことも分かりました興奮・ヤッター!

おぼれないことが一番ですが、万が一のときに自分の命を守る行動を学びました!!

花丸2年生は梅ゼリー作りをしました!!

花丸おいしい梅ジュースができたので、おいしい梅ゼリーができました興奮・ヤッター!興奮・ヤッター!

お知らせ7月15日(木)、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸4年生の1時間目は総合的な学習の時間で寅舞の練習をしました!!

河部一光さんにご指導いただいて、がんばりました興奮・ヤッター!

花丸午前中は、高学年、中学年が水泳の学習をしました!! 泳力調査をしました。

みんなたくさん泳げるようになりました興奮・ヤッター!

花丸木曜集会で、歯の健康優良児、ひらがな大会、漢字大会、計算大会の金賞(100点)、1学期の漢字パーフェクトマスター、漢字マスターの表彰をしました!!

たくさんの賞状を渡しました興奮・ヤッター!興奮・ヤッター!

お知らせ7月14日(水)、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸今日は水曜日、一斉道徳の日です!!

花丸6年生は「カスミとけい帯電話」の話を読んで、生活のリズムをくずさない方がいいことについて気づきました!! 夏休み前に自分の生活を見なおすことができたかな??

花丸5年生は「ぼくたちの夏休み自由研究」という話を読んで、やるべきことをきちんとやるとすっきりすることを学びました!!

花丸4年生は「いじりといじめ」の話で、相手の気持ちを考えた言動をすることについて考えました!!

花丸3年生は「ごめんね、サルビアさん」の話で、生き物の気持ちを考えて大切に育てる心の勉強をしました!!

花丸2年生は「タヒチからの 友だち」という話で、外国の人と仲良くなる楽しさや嬉しさについて考えました!!

花丸1年生は、授業参観で道徳の学習をしましたね!

花丸午後は耳鼻科検診がありました興奮・ヤッター!

花丸治療が必要なところはないか、しっかりと検査してもらいましたね!!

花丸むし歯や耳、鼻の治療がある人は、夏休みに済ませましょう!!