NEW 今日の七滝中央SHOW!

お知らせ6月2日(火)、今日はどんなステキが見られるかなにっこり

花丸朝の様子。登校したらアルコール消毒。そのあと職員室にあいさつをして教室へ向かいます。

花丸2年生の生活科。「いもの苗」をいただきに行きました。川口勝行さん、毎年ありがとうございます。1・2年生のいも植えの様子は「学校だより」にて詳しくお知らせいたします。お楽しみに!

花丸4年生の体育。今日もめあてをもって意欲的に活動していました。時より「密です!密です!」という先生の指導が。しっかり「新しい学校生活様式」の定着を目指しています。

花丸3年生の保健指導。「新しい学校生活様式」についてお話を聞きました。マスクを使わないときのマスク袋へのなおし方について学習していました。

花丸6年生の理科。吐いた息の酸素量を調べる学習をしていました。

花丸5年生、音楽。リコーダーの練習中。換気もしっかりして取り組んでいますね。休校期間中もしっかり練習していたようでした。さすが、利口だぁ。

花丸昼休み。再開後初めての昼休みということで、なんと60名を超える児童が外遊びを楽しんでいました!みんなと遊べて楽しいんでしょうね!

花丸個人面談をしています。「休校中に困ったことはなかったか。」、「今心配なことはないか。」など聞き取りをしました。全学年で実施します。アンケート調査とともに、今後の指導等に生かしていきます。

NEW 今日の七滝中央SHOW!

6月1日(月)、通常の教育活動が再開しました。

今日はどんなステキが見られるかな!

花丸朝の登校の様子。宮川一幸町議、井藤はづき町議が朝の登校を見守ってくださいました。ありがとうございました。

花丸月曜集会。校長先生から、「長い休校期間中の子ども達のがんばりへの感謝」や「これから元気に過ごせるための約束(3密さける、手洗い、マスク等)」などのお話がありました。密を避ける集会の隊形で行いました。しっかりお話を聞けて感心しました。

花丸4年生は体育「ハードル走」。場づくりがしっかり工夫されていて、子ども達は楽しくいきいきと活動していました。水分補給もばっちりでした。

花丸保健指導の様子。保健室の先生から、病気を予防する「新しい学校生活様式」について学年に応じて分かりやすくお話していただきました。全学年に感染症対策の保健指導を行います。

子ども達もテレビでいろいろ知っているようで、1年生のある児童は「アビガンが~~。」と話していました(^^)

花丸今日から給食が本格開始(簡易給食でない)します。給食の先生、お世話になります。

2・3年生が先日収穫した玉ねぎが入るんですね!楽しみです!

花丸1年生の生活科。フルーツトマト、ピーマン、えだまめなどを植えました。昨日の美化作業のおかげで、植えることができました。除草作業、ありがとうございました。

花丸給食おいしく「いただきます!」。黙々とパクパクと食べていました(^^)/