キラキラ 新年のご挨拶

本年もよろしくお願いいたします。飛躍の年にしたいです。

遅ればせながら、新年明けましておめでとうございます。本年(2017年、平成29年)もよろしくお願いいたします。
 ところで今年は、干支では酉(とり)年です。昨年は、悲しい思いをたくさんしましたので、今年は心が躍るような楽しい経験がたくさんできる飛躍の年(何事にも積極的に挑戦し、羽ばたいていける年)になればと考えます。
 三学期の始業式の日に子どもたちに「1月は行く、2月は逃げる、3月は去る」という話をしました。『ボーッ』としていると『アッ』という間に月日は過ぎていきます。一日一日を大切にしましょうと語りかけました。
 まとめの学期である三学期がスタートしました。始業式の日、子どもたち全員の目が輝いていますので大きな成長が期待できると確信しています。
 どうぞ、ご家庭でもお子様への『励まし』をよろしくお願いします。
 三学期も中松小学校教育活動への保護者や地域の皆様方のご支援とご協力をよろしくお願い申し上げます。

平成29年 1月  校 長 工 藤 英 治