二学期がスタート!!

猛暑の中、二学期がスタート! とにかく元気が一番です。
 8月22日(月)に益城町、西原村、南阿蘇村の小・中学校では県下に先駆けて2学期が始まりました。真夏の太陽をしっかりと浴び、日に焼けてたくましく成長した子どもたちが学校に戻ってきました。まだまだ、震災の影響は各方面に色濃く残っていますが、子どもたちは元気です。来週からはいよいよ運動会の練習が始まります。暑い中での練習になることが予想されますので、健康観察を入念に行い、くれぐれも熱中症にかからないよう定期的な水分補給に努めたいと思います。また、栄養たっぷりの食事と十分な睡眠も大切です。お家でも子どもたちの健康管理面をよろしくお願いいたします。9月10日(土)の本番に向け、だんだんと中松小学校は子どもたち、先生方ともに熱くなっていきます。本番をどうぞご期待ください。また、保護者の皆様には27日(土)の早朝美化作業大変お世話になります。感謝申し上げます。
 とにかく、元気が一番! 暑さに負けんばい! 中松小学校
                      校 長 工 藤 英 治