一年間大変お世話になりました。

三学期の始業式の日に子どもたちに「1月は行く、2月は逃げる、3月は去る」という話をしましたが、そのとおりあっと言う間に3ヶ月が過ぎてしまいました。3月23日(水)に卒業式を行い、15名の六年生がたくさんの思い出とともに無事に中松小を巣立っていきました。「六年生ありがとう」の感謝の気持ちのこもった在校生の呼びかけ、卒業生の「仰げば尊し」の熱唱……。厳かな式に体育館は感動の渦に包まれました。翌日に1~5年生の修了式を行い一年間の教育活動がすべて終了しました。
  日々の学習、学校行事や部活動等において子どもたちは大変よく頑張り、多くの成果を残すことのできた一年間となりました。これもひとえに保護者や地域の皆様方のご支援とご協力のおかげです。
   一年間大変お世話になりました。ありがとうございました。
 平成28年度もよろしくお願い申し上げます。

平成28年 3月31日  校 長  工 藤 英 治