イベント ”みんなでかんがえ みんなでつくる わっしょい祭り ” 始動

昨年の10月、久しぶりの復活で大好評だった「わっしょい祭り」ですが、今年は、PTAの皆さんのご理解とご支援により、児童のお店が登場します。まさに”参画”です。

この日、5・6年生の有志12名が、わっしょい祭り実行委員会の役員の方と初顔合わせした後、ミーティングを行いました。

手作りのシートの分かりやすさと優しさ・・・(勉強になります)

委員長の”ともこさん”の説明を熱心に聴いていました。

それぞれで考えた案を出し合うことができました。

「みんなで さんかく きっちり のびる」みさきのスタイルを大事に、子どもたちの活躍の場面をつくってくださっていることがとてもとてもありがたいです。

これから10月19日(土)の本番まで、どんなふうに進んでいくのか楽しみです。