運動会に向けて

今日も暑い中練習をがんばっていました。

3年生は「徒競走」の練習をしていました。「つなひき」にも挑戦します!

5年生は「台風の目」をがんばっていました。「リレー」も練習しています。

避難訓練

17日(金)に水害を想定した避難訓練を行いました。大雨が予想される設定で各学級で帰りの準備をし体育館に集まりました。スムーズに登校班ごとに集まり一斉下校を行うことができました。一斉下校までの時間も大幅に短くなりました。雨が多くなるこれからの季節です。もしもの時にしっかりと行動できるようになってほしいです。

運動会に向けての環境整備(おやじの会のみなさん)

運動会に向けて運動場の草刈りを行いました。

今回は、「おやじの会」のみなさんが中心になり、執行部や職員等で行いました。

運動場の周りを草刈り機で刈り、草を集めました。夕方とはいえ暑い中での作業でしたが

みなさんのおかげできれいになりました。

運動会向けて環境も整ってきました。子供たちはきれいな運動場を見て、一段と練習に気が入ることでしょう。

また、子ウサギが草刈りを見守ってくれていました。(裏山に逃がしました)

毎日暑い日が続いています。。

子供たちの元気はすごいです。暑さに負けず元気よく遊ぶ姿に感心します

これからも熱中症に気を付けて元気に遊んでほしいです。

運動会に向けて

運動会まであと7日となり、各学年の練習も今まで以上に力が入ってきました。

4年生は運動会で「ソーラン節」を踊ります。一生懸命に練習していました。