お別れ遠足

3月3日(金)は、お別れ遠足がありました。

縦割り班ごとに、5・6年生が考えたフットパスのコースを巡りながら湯出神社を目指して歩きました。

フットパスの様子

湯出神社では、6年生クイズなどのレクレーションや3・4年生のおてもやんの歌と踊りを披露し、みんなで盛り上がりました。
6年生クイズの様子

温泉センターのゲートボール場へ移動し、みんなで楽しくお弁当を食べて帰りました。

みんなが、笑顔で楽しんだお別れ遠足でした。

わくわくがある学校づくり

令和4年度が始まって、3か月が過ぎました。子供たちは、新しい学年にも慣れ、楽しく、時にはぶつかり合いながら学校生活を送っています。今年度もめざす学校像のひとつに「わくわくがある学校」を掲げています。子供たちは、どんなことにわくわく感を持って登校しているのか、全職員で考えながら、いろいろなわくわくする取組を日々行っています。

今後の予定

~3月の予定~