遠足 歓迎遠足

4月15日(金)に子供たちが楽しみにしていた歓迎遠足を実施しました。

出発に先立って、全校児童が小運動場に集まり、歓迎集会を行いました。

プロジェクト委員会が企画した「一小クイズ」で大いに盛り上がりました。

1年生も全員でお礼の言葉を元気よく発表していました。

その後、塩浜グラウンドまで歩き、学年別に場所を分かれて自由時間を満喫していました。

広いグラウンドいっぱいに、鬼ごっこやボール遊びをする子供たちの元気な声が響いていました。

感染対策を行いながらの実施でしたが、外で食べるお弁当は格別でしたキラキラ

お祝い 令和4年度入学式

4月11日(月)に令和4年度入学式が行われました。

今年度も新型コロナウイルス感染拡大防止のため、新入生、保護者、職員のみの参加となりました。

2年生は動画で校歌とメッセージを寄せてくれ、歓迎の意を表しました。

1年生の皆さん、これからたくさんのお友達と、たくさんの楽しい思い出を作ってくださいねキラキラ