6年生の日記から

運動場

今日は六時間目に、運動場で組立体操の練習をしました。とても足が痛くて、石をはらいたかったけどがまんしました。逆立ちで、すごくこわくて、できませんでした。あと少しというところで終わりました。ピラミッドの時に、ひざに石がささって終わった時に、石のあざがたくさん残りました。

体育

運動会もあと三日後にまでせまりました。今日は晴れだったので体育館でだいたいの流れを確認してから、外(運動場)で行いました。

運動場は広く、砂や小石が多いので、土台のときはとても痛いですが、歯を食いしばってがんばろうと思います。

くそー

今日、リレー(赤白代表)で、アンカーのぼくにバトンが回ってきたときは三位でした。やまとくんが前を走っていてとっても負けたくなかったので、全力で抜くつもりで走りました。差はちぢまったけど抜けなかったのがくやしいです。

団活動

今日、団活動がありました。一年生の声がとても出ていました。それがとてもうれしかったです。自分たちがもっと声を出して、お手本となるようにがんばりたいと思います。赤団に、声出しから勝ちたいです。勝ちます。

組体操

今日、三・四時間目に組体操の練習がありました。今まで、倒立ができなかったけれど、家でもたくさん練習したので倒立ができるようになりました。運動会当日でも成功できるようにがんばります。また、台風が近づいてきているので少し心配だけれど、台風が過ぎ去って運動会ができればいいなと思います。

外

今日は、外で組体操をしました。初めてだったけれど予想以上に位置が分かりづらくて間や移動がいろいろあって大変でした。でも、今日は前できなかったタワーができるようになりました。この調子でがんばりたいです。

体育

今日、三時間目と四時間目に、体育で組体操の練習がありました。今日は、三段ピラミッドまで音楽に合わせて練習しました。

四段タワーまではやらなかったけど、三段ピラミッドまでの感覚はだいたいつかめたので、この調子で四段タワーと集団行動もがんばりたいです。

体育

今日、体育で運動場ではどのように並ぶかのリハーサルを体育館でしました。

そして波や五人技の練習もしました。けっこう上手にすることができました。

本番では、「けっこう」ではなく百%上手にできるようにしたいです。