いっぱい集まりました。

おかげさまでこんなにたくさん集まりました。明日、環境センターの森山先生が受け取りに来られます。お世話になりました。ご協力に感謝します。
ちなみに、学校のトイレットペーパーは芯なしのを使用していますので、これらはすべてご家庭からのものです。

日記6年生編

「そうじ」

今日もたてわり班そうじがありました。私は5年生のくつばこそうじです。私の班の男の子はあまりそうじを頑張ってくれません。でも今日は、そうじの時間が終わっても、SくんとHくんは、掃除をやめずに頑張ってくれました。とても嬉しいです。これからもすみずみまでそうじをがんばってほしいです。

「陸上強化練習」

今日、放課後に陸上強化練習がありました。今日は雨で運動場が使えなかったので、体育館でしました。今日はスタートダッシュの練習や関節の動きを練習しました。なかには、家でもできるようなのがあったので、自分でできるようなものはやろうと思いました。

「そうじ」

今日、掃除の時間に、いつもお話をしている2人があまりお話をしませんでした。とても嬉しかったです。これからもお話をせず、掃除をしてもらいたいです。

「走り幅跳び」

今日、陸上記録会の練習がありました。ぼくは、走り幅跳びに出るので、記録を1cmでも伸ばそうと思いました。今回は、校長先生も見に来てくださいました。そのときに、「空気をかけ」と言われたのでやってみたら、跳ぶ感じが強くなりました。記録をしっかり伸ばしていきたいです。

運動会日記1年生編

わくわくうんどうかい

きょうは、うんどうかいでした。たのしみすぎて、あさ5じにはめがさめました。すぐにカーテンをあけました。あめじゃなくてうれしかったです。

はじめのかけっこは4いでした。リレーはひとりにぬかされました。くやしかったです。らいねんはもっとはやくはしりたいです。ダンスは、れんしゅうのときからたのしくて、ほんばんもたのしくできました。たまいれはたのしかったけど、あかだんはまけてしまってくやしかったです。でもさいごはあかがゆうしょうできました。ほんとうにうれしかったです。おかあさん、おべんとうおいしかったよ。かぞくのみんな、おうえんありがとう。くやしくて、たのしくて、うれしいうんどうかいでした。

たのしいうんどうかい

きょう、うんどうかいがありました。しょうがっこうではじめてのうんどうかいでした。まえはあめで、かみなりもひどかったけど、きょうはてんきがよくて、うんどうかいができました。ぼくはダンスとリレーとかけっこをみてもらいました。きれいにおどれたからほめてもらってうれしかったです。たまいれもたのしかったです。一ばんむずかしかったのはかけっこです。なぜかというと、りゅうたくんをおいぬくことができなかったからです。とてもはやくてすごいなあとおもいました。

おべんとうはおかあさんのてづくりでした。とってもおいしかったです。たのしいうんどうかいができてよかったです。2ねんせいになったらかけっこで1いになりたいです。

わくわくうんどうかい

9がつ25にち、まちにまったうんどうかいです。よるから、ぼくはたのしみで、わくわくしてねむれませんでした。あめがふらないかどうか、しんぱいでした。あさにばくちくのおとがして、めがさめました。いつもなら、すぐにおきることができないけど、たのしみでパッとおきれました。

うんどうかいでいちばんたのしかったのは、たまいれです。うんどうかいには、おとうさんとおかあさんがきてくれて、ひさしぶりにおじいちゃんとおばあちゃんがきてくれて、とてもうれしかったです。みんなといっしょにうんどうかいができて、うれしくてたのしい1にちでした。

うんどうかい

9がつ25にちにうんどうかいがありました。しょうがっこうはじめてのうんどうかいで、すこしドキドキしました。はじめはときょうそうでした。ぜったいまけないぞとおもいながらさいごまでいっしょうけんめいはしり、1いをとることができました。とってもうれしかったです。たまいれは、1ねんせいもしろぐみがかち、みんなでたくさんよろこびました。ダンスは、ちょっぴりはずかしかったけど、がんばっておどることができました。さいごのぜんいんリレーでは、ぜんぶのちからをだしてはしり、つぎの人にバトンをわたしました。まけてしまったけど、みんなでちからをあわせてがんばることができてよかったです。

みんなにたくさんおうえんしてもらい、わたしもさいごまでがんばることができました。おべんとうもわたしがだいすきなフルーツがたっぷりでおいしかったです。とってもたのしいうんどうかいでした。