1年生の日記から

「おとうとのおゆうぎかい」

日よう日に、おとうとのおゆうぎかいがありました。おとうとが、はじまりのときに口の中に手を入れていました。

かわいくてしょうがないから、手をふりました。

「じゅうどうのしあい」

日よう日にじゅうどうのしあいがありました。

まず、1年生のしあいがありました。ぼくは、3ばん目にしあいをやりました。そして、「大そとがり」でかちました。金メダルをもらいました。こころと体がすっきりしました。

「むかしあそび大会」

きょうは、むかしあそび大会をしました。たのしかったです。さいしょは、できなかったけど、じょうずにできたからうれしかったです。

ブンブンごまやけん玉もしました。一ばんじょうずにできたのは、ブンブンごまです。

「ドミノのこと」

今日、学どうでドミノをつくりました。

さいしょに、たおすのをしました。と中で、トンネルをつくりました。トンネルでとまりました。なかなかむずかしいです。

もっと上手にできるといいなぁ~とおもいました。

上手につくれるといいです。

「むかしあそび大会」

きょう、ぼくは、むかしあそび大会をしました。一ばんたのしかったのは、竹とんぼです。竹とんぼは、一ばんとびました。また、やりたいです。

ママがきてくれてほんとうによかったです。

たのしかったです。

「むかしあそび大会」

きょう、むかしあそび大会をしました。「まりつき」をやりました。たのしかったです。2回できました。

さいごのうしろにのせるのが、むずかしかったです。