日誌

2017年12月の記事一覧

12月22日(金) 南瓜ポタージュ

☆南瓜ポタージュ タンドリーチキン 白菜のゆずサラダ デザート ひのくにパン 牛乳

 本日は冬至。それにちなんで柚(ゆず)。
風呂に入れるだけでなく、サラダに入れるとこんなにも香りと味がよくなるのか。
新たな発見である。
 南瓜のポタージュも、心底暖まることができた。
 唐揚げとはまたひと味違うタンドリーチキン。
インド料理だと知ったら、子どもたちもビックリすることであろう。

 今日のひと言。
 柚って、食べてよし、絞ってよし、風呂に入れてよし。融通(ユズ)が効くんだよね。
 タンドリーチキンは、唐揚げとは全く違うものだ。作る段取り(タンドリー)から違うからな。
二学期最後であるから、がんばってみた・・・ (^-^)v

 

0