☆南瓜ポタージュ タンドリーチキン 白菜のゆずサラダ デザート ひのくにパン 牛乳
本日は冬至。それにちなんで柚(ゆず)。
風呂に入れるだけでなく、サラダに入れるとこんなにも香りと味がよくなるのか。
新たな発見である。
南瓜のポタージュも、心底暖まることができた。
唐揚げとはまたひと味違うタンドリーチキン。
インド料理だと知ったら、子どもたちもビックリすることであろう。
今日のひと言。
柚って、食べてよし、絞ってよし、風呂に入れてよし。融通(ユズ)が効くんだよね。
タンドリーチキンは、唐揚げとは全く違うものだ。作る段取り(タンドリー)から違うからな。
二学期最後であるから、がんばってみた・・・ (^-^)v
