3月14日の給食

今日の給食は、麦ごはん、牛乳、八宝菜、ぎょうざ、春雨の酢の物です。

春雨の酢の物は、うすくちしょうゆ、酢、砂糖、油で調味されています。学校給食では衛生的に調理するために、調味料をあわせて一度加熱し、それを冷まして野菜と混ぜてあります。衛生管理に気をつけてつくられた給食、今日も味わっていただきます。

3月13日の給食

今日の給食は、米粉パン、牛乳、かぼちゃのクリーム煮、野菜のピザ焼き、りんごです。野菜のピザ焼きは、アルミホイルに野菜を入れて焼いてあります。栄養満点の給食、今日もおいしくいただきます。

3月12日の給食

今日の給食は、麦ご飯、牛乳、肉団子のスープ、いわしのカリカリフライ、千草あえです。

肉団子は調理場で作って丸めてスープに入れてあります。給食センターの方々の手が込んで、愛情がこもった給食、今日も残さずいただきます。

3月11日の給食

今日の給食は、パインパン、牛乳、ビーンズスープ、オムレツの和風ソース、蓮根サラダ、デザートです。中学3年生は今日で9年間最後の給食になります。小学生と中学1・2年生は、お祝いの気持ちを送りながら食べました。

3月8日の給食

今日の給食は、ガーリックトースト、牛乳、チリコンカン、レタスとひじきのサラダですにくバターを塗り、ベーコンをのせて焼いてあります。