「あいさつ」っていいね

2年生が道徳の時間に「あいさつのきらいな王様」の学習をして、あいさつの大切さを考えました。

タブレットを使って、心の数直線に自分のハートを写し出しました。

秋空の下 運動会 大成功

コロナ禍であっても 今できることを積み重ねる

規模を縮小しての開催とはなりましたが、みんな全力で頑張りました。

「仲間と協力 全力で笑顔あふれる運動会」の素晴らしいスローガンは児童会が中心となって決めました。

一人一人の笑顔が輝いていました。

PTA役員の皆さん・保護者の皆さんも 駐車場整理、受付、後片付けなどご協力いただきました。ありがとうございました。

運動会 公開練習

26日の運動会は、一家族2名までの観覧と制限させていただいています。

そこで、公開練習を行い、当日見に来られないご家族の方に見ていただきました。

みんな、とても張り切っていました。

お仕事発見 漁業

3年生は総合的な学習の時間に いろいろなお仕事を発見しています。

今回は、鏡町漁協のご協力で、40年以上漁師をしている高田さんからいろいろなお話をしていただきました。