【6年生】次の目標に向かって…

運動会が終わっても、休んでいる暇はありません。次の目標は月末の郡陸上記録会と11月の学習発表会です。

陸上記録会には6年生の4人が山都町の代表として出場します。学習発表会では、修学旅行で学んだことを発表します。ですが、発表会当日まであと20日ほどしかありません。そこで、シナリオは先生が考えると伝えました。しかし、S君がそれを許しません。どうしても先生が考えたシナリオで発表するのは嫌だと言うのです。最後の発表会を自分たちの手で成功させたいという強い気持ちを伝えてくれたことに担任としては成長を感じてうれしく思いました。

ただし、締め切りは来週の金曜日です。どんなシナリオを考えてくるのか楽しみです。今日は背景の作成を始めました。