【東西コラボ】運動会動画を観て 6年生

昨夜、「(日野)運動会の動画を交流サイトに貼り付けました」とのメールが(日野)斉藤校長先生から届きましたので、本日朝から先生方に連絡しました。今日は6年生が動画を視聴しました。

以下、6年生の感想です。※児童の番号は「延べ」での番号です。

応援合戦について

児童1 「動きがそろっていた」  児童2 「かっこよかった」

児童3 「強かった。同じ演舞があった」

ソーラン節について

児童4 「構えがかっこいい」   児童5「迫力があった」

児童6「移動がスムーズだった」  児童7 「一緒に踊ってみたい」

私も観ましたが、迫力が全然違います。ものすごいパワーを感じました。大人数で気持ちが1つになったときのパワーはスゴイです。ソーランの前には、プロムナード的な隊形移動も組み込まれ、見ごたえのある演技でした。

応援合戦も圧倒されましたが、やってることは似ています。「運動会の歌」も同じ。遠く離れていてもこうやって同じようなことをやっているんだなあという事がわかると、親近感がまた一段と湧いてきました。

スバラシイ動画を送っていただき、ありがとうございました!!