通級教室スタート

以前お知らせしました、通級教室が今日からスタートしました。担当の清田先生と一緒に楽しそうに学習する子どもたちの姿が見られました。

今日の給食です

今日の給食は、牛乳、ツナごはん、とうふ汁、彩り野菜の豆腐よせ、ごぼうのごまサラダでした。6月は食について考える月間です。そこで噛むことの大切さについて考えられたメニューになっています。ごぼうのごまサラダ、子どもたちもしっかり噛んで食べていました。

1年生・生活科~夏がやってきた~

今日の3時間目の生活科の時間に、1年生が学校の周りを歩きながら、生き物さがしの探険をしました。「モンシロチョウがいました。」「きれいな花が咲いていました。」など話をしてくれました。たくさんの発見があったようです。

今日の給食です

今日の給食は、牛乳、麦ごはん、もずくスープ、豚肉のバーベキューソース、キャベツのレモンあえ、おさつチップスでした。豚肉のソースがとても美味しかったです。

プール掃除が終わりました

6/2(金)の5・6校時に5年生、6年生がプール掃除をしました。天気が心配されましたが予定通り実施する事ができました。たわしやデッキブラシを使い、子どもたちが一生懸命に頑張ったので見違えるほど綺麗になりました。来週からの水泳の授業が楽しみです。頑張って掃除をしてくれた5・6年生、先生方ありがとうございました。写真は、掃除の様子と水入れを開始したプールの様子です。