第1回玉陵小・中学校運営協議会がありました

本日10:00より第1回目の学校運営協議会が開かれました。協議会の皆さん一人一人に委嘱状を渡し、令和5年度の運営方針等について話し合いを行いました。途中、児童・生徒からの抱負発表もあり、堂々と話す姿に感心されていました。また最後には、子どもたちの授業の様子を見ていただきました。

今日の給食です

今日の給食は、牛乳、たてわりコッペパン、ポトフ、ドライカレー、すいかでした。6月のお祝い給食ということもあり、生産量日本一を誇るくまもとのすいかがありました。さすが熊本のすいか、とても甘くて美味しかったです。

t低学年のプール開きがありました

今日の3時間目に低学年のプール開きがありました。体育館でプールのきまりを学習した後、プールに移動しました。水慣れをした後、1年生は小プールで、2年生は大プールでそれぞれ活動しました。これからも、きまりを守り安全に楽しく学習してください。

読み聞かせがスタートしました

本日より今年度の読み聞かせがスタートしました。地域で結成された「たまよりひめ」の皆さんや保護者の皆さん、地域の読み聞かせボランティアの皆さん方においでいただき、全学年で実施しました。子どもたちがどんどん話に引き引き込まれていくのがよく分かりました。お忙しい時間にご協力いただきありがとうございました。