運動会へ向けて

御所浦小学校は運動会へ向けて先週から全体練習が始まりました。

子どもたちはもちろん頑張っています。(詳しくは木村校長のつぶやきをチェック!)

先生方も大忙しです。

その中で最も忙しいのが体育主任の先生です。

運動会の計画の立案,全体練習の計画の立案と運営,様々な道具やプログラムの準備。

仕事をあげればきりがありません。

運動会とは別に授業の準備ももちろんやります。

子どもたちのためにとにかく頑張る体育主任(もちろん他の先生方も大忙しで頑張っています。)

毎年運動会は見えないところで沢山の人たちの頑張りによって成り立っています。

関わった全ての人たちの思いや努力が報われるように,最後まで御所浦小学校一丸となって頑張ります!

朝の読み聞かせ

本日9月9日(水)は今年度初めての朝の読み聞かせを行いました。

今年度は,職員が交代で読み聞かせを行います。

いつもと違う先生方からの読み聞かせに子どもたちも楽しそうです。

集中して話を聞く姿がかわいらしくもあります。

少しずつですが例年行っていたこともできつつあります。

まだまだ今まで通りとはいきませんが子どもたちと共に頑張ります。

子どもたちは朝から元気いっぱい様々な学習に取り組んでいます。

詳しくは木村校長のつぶやきをチェック!です。