授業参観を行いました!

4月22日(日)に,授業参観・PTA総会・学級懇談会・部活動総会を行いました。
今年度最初の授業参観でした。絵文字:鉛筆

たくさんの保護者の皆様が見守る中,子どもたちも少し緊張の様子でした。
どの学年も子どもたちの元気な声や精一杯発表する姿がありました。絵文字:晴れ

また,授業参観の後には,PTA総会,学級懇談会,部活動総会を行いました。
ご多用の中,参加してくださった保護者の皆様本当にありがとうございました。

学校・家庭・地域が一体となってよりよい御所浦小学校にしていきたいと思います。
今後ともご理解とご協力をよろしくお願いします。絵文字:良くできました OK

5年生が田植えを行いました!

4月21日(土)に5年生が田植えを行いました。
御所浦小学校では,毎年5年生が田植えを行っています。絵文字:笑顔

今年度も山﨑さんに田んぼを提供頂いて,楽しく田植えを行うことができました。
初めて田植えをする子どもたちは,苦戦しながらも頑張って苗を植えることができました。

職員も参加し,地域や保護者の方にもご協力をいただきました。
田植えを通して地域の方ともふれあい,5年生にとってはとても有意義な時間となりました。

今後も収穫や餅つきなどを企画中です。
5年生の活躍に乞うご期待です。絵文字:晴れ

田植えの様子は行事アルバムにアップしました。御覧下さい。

入学式を行いました!

平成30年度が始まりました。
御所浦小学校でも4月10日(火)に入学式を行いました。
15人の1年生が入学しました。
氏名報告では,元気な声で「はい。」と返事をすることができました。
式の中では,2年生からの歓迎の言葉があり,温かい雰囲気に包まれました。
今年度も御所浦小学校は児童・地域・保護者・職員が一丸となって
様々な活動に取り組んで行きます。ご理解とご協力よろしくお願いします。
入学式の様子は行事アルバムに,掲載しています。絵文字:星