退任式

今日は、4名の先生方とのお別れの式がありました。今まで、有佐小学校や子どもたちのために考え、接していただきありがとうございました。

卒業証書授与式

本日、卒業証書を手にした13人の6年生を在校生、保護者、来賓、教職員で見送りました。とっても明るく素敵な6年生。中学校に進学しても自信を持って一人一人のよさを発揮してください。ご卒業おめでとうございます!

6年生修了式

今日の4時間目に6年生だけの修了式を行いました。一人一人に校長から修了証が渡されました。これで、小学校1~6年生まで全課程の修了証書がそろいましたね。
 あさってはいよいよ卒業式です。有佐小での6年間で頼もしく立派に成長し、中学校へと旅立っていきます。

シェイクアウト訓練

今日の3時間目の終わりに、抜き打ちで緊急地震速報を流し、放送で身を守るように指示を出しました。1,2年生も素早く、机の下に身を隠すことができました。熊本地震から2年が経とうとしていますが、「自分の身は自分で守る。他人の身はみんなで守る」ことができるようになってほしいと思います。