(9/26)運動会開催!

本日、有佐小運動会が開催されました。例年とちがい参観者の制限、プログラムの縮小などありましたが、子どもたちの元気な姿、微笑ましい姿、頑張る姿を見て、みんなで子どもたちの成長を共有することができる運動会となりました。応援ありがとうございました。また、閉会式後は、本部・児童テントを保護者の皆さんに手伝っていただき、あっという間に片付けが終わりました。ありがとうございました。

1年生リレーよっちょれソーラン(中学年)6年「恩返しです!」応援決めポーズ!

(9/23)尊敬し、親しみの心をもって

21日(祝)敬老の日にあわせて、町内の対象の方にお祝いメッセージの冊子が配布されました。本校では6年生が代表してメッセージを書きました。きれいな冊子に載せていただき、さらに敬愛の心をふくらませることができたようです。

(9/8)運動会練習スタート

6日(日)~7日(月)台風10号の接近により強風が吹き荒れました。学校施設に大きな被害はなく、8日(火)には、元気な子どもたちの姿を見ることができ安心しました。

折れた枝切り

暑さがやわらぎ、運動会練習にも力が入ってきました。