夕食と夜景

修学旅行団は、ホテルに着いた後、夕食をいただきました。たくさんのごちそうが並べられ、みんなお腹いっぱい食べたようです!

夕食後は、世界3大夜景の1つと言われる長崎の夜景見物をしました。ホテルの屋上に出て、目の前の美しい風景に皆うっとり…

今は、お風呂も済ませ、自由時間を楽しんでいるところです。

ホテル到着!

修学旅行団は、午後の平和学習を予定通り終了し、先ほどホテルにつきました。少し歩き疲れている子もいるようですが、大きなホテルが有佐小学校の貸し切りと知り、「お〜!」と歓声が上がりました。

これから荷物を片付けたあと夕食です!

トルコライスはどうだった?

修学旅行団は、無事長崎市に着き、昼食中です。

子どもたちが楽しみにしていたトルコライスを味わっています!

同じ向きに並んで黙食しています。新たな生活様式やマナーがしっかりと身についている子どもたちです!

長崎県に入りました!

修学旅行団は、ほぼ予定通り長崎県に入りました!

少し時間に余裕があったので、大村湾PAでハートストーンを見つけたり、集合写真を撮ったりしました。

長崎市までもう少しです!

R3.9.30 修学旅行に出発

6年生は今日から長崎、佐賀へ一泊二日の修学旅行です。出発式のあと全員バスに乗り込むときの検温もパスし、保護者の皆様に見送られて無事出発しました。とてもワクワクしている感じがバスガイドさんとのやりとりから感じられます。