(6/25)読み聞かせ2

読み聞かせ2回目。

先生たちが選んだ本は、楽しいお話から、考えさせられるお話、友人の絵本作家さんの本など様々で、興味深く子どもたちは聞いていました。

現在読書旬間中で図書室の本棚の本がいつも以上に少なくなっています。たくさんの本が子どもたちの手に渡っているようです。

(1年生には理科専科の先生の読み聞かせ)

(4年生には保健の先生の読み聞かせ)

(6/18)読み聞かせ

朝の時間に「読み聞かせ」が行われました。

子どもたちは、いつもの担任とはちがう先生に読み聞かせをしてもらい新鮮だったようです。

6月15日~30日まで読書旬間となっています。

雨のため室内で過ごすことも多く、いつも以上に本に親しむ子どもが増えています。

6年生教室で

(6/11,12)通学路には安心安全がいっぱい

いつも通学路に立ち、子どもたちの登下校を見守ってくださっている安全見守り隊の皆さんが、1年生の子どもたちに向けて安全についてのお話をしてくださいました。自分たちのことを守ってくれる人がたくさんいることを知り、身の回りの社会について考える機会になったと思います。

今回の学習を生かし、交通ルールやマナーに気をつけ、安全に登下校してほしいです。