3月4日(金)卒業式会場(卒業式前)

本日の卒業式会場です。(中学校)

昨日、在校生で準備しましたが、今朝は、小学6年生が体育館周辺やプランターの花の手入れをしてくれました。

卒業生の皆さん、卒業生の保護者の皆さんおめでとうございます。

3月3日(木)中学3年生修了式と3年生を送る会の様子

中学3年生の修了式の様子です。

代表の生徒が、校長先生から修了書をいただきました。

明日の卒業証書授与式の準備が整っている中の式でしたので、厳粛な雰囲気の中で行われました。

修了式の後、新生徒会の運営で、卒業生を送る会が行われました。

まず初めに、在校生が作成した、思い出DVDをみました。

その後、在校生から寄せ書きをプレゼントしました。

卒業生からは、お礼の言葉をいただきました。

最後は、3年生から先生方全員にメッセージカードをいただきました。とてもうれしかったです。ありがとうございました。

3月2日(水)授業の様子(1・2年生)

3時間目の授業の様子です。

1年生は、鬼ごっこです。宝とり鬼ごっこが進化していました。学年が上がると、タグラグビーに発展していくのかなと思います。

ルールもしっかり理解し、腰を落として相手を待っている姿が素晴らしいです。

2年生は、算数の授業でした。

クラスを二つに分けて、答え合わせや解説が行われていました。

友だちで教え合ったり、先生の説明を聞いたり、真剣に取り組んでいました。