学校長より

8月24日(水)今日から1学期後半が始まりました

夏休みが終わり、子どもたちは笑顔で登校しました。夏休み明けの全校集会(リモート)では、転入生4名と栄養職員の紹介をしました。生徒指導担当からは、今月の生活目標「学校や交通のルールを守り、安全に生活しよう。」について話をしました。各教室では夏休みの課題を提出したり、夏休みの思い出を発表したり、久しぶりに教室が子どもたちの歓声に包まれました。

本日は一斉下校でした。安全な登下校について全体指導を行い、スクールバスで下校する児童へはスクールバス利用の約束を確認し、各バスに1名の教員が乗車しバスの中で過ごし方を指導しました。

新型コロナウイルス感染症の拡大が気になるところですが、感染防止対策をしながら教育活動は行っています。気になることがありましたら、学校にご相談ください。