2016年3月の記事一覧

楽しかった「お別れ集会」④

次に、6年生逃走中という校れ場所とする6年生探しゲームをしました。あっさりと見つかってしまう6年生、なかなか見つからない6年生と々でしたが、お別れ集会の時間中、6年生は本に笑、笑・・・でした。この後は、割り班ごとにそれぞれの場所でお弁を広げ、本しいひとときを過ごしました。卒業まで後13日。6年生の皆さん、悔いのない小学校生活を送ってください。

楽しかった「お別れ集会」③

これまで、在校生が6年生のために、割り班ごとに真心込めて作成した卒業制作のお披露目がありました。感激し、目を潤ませる6年生もいました。

楽しかった「お別れ集会」②

3年生からプレゼントをもらった6年生は、少し照れながらも本にうれしそうにメッセージをんでいました。

楽しかった「お別れ集会」①

今日、4時間目にお別れ集会をしました。5年生の企画委員会の運のもと、2年生のアーチをくぐり、1年生に手を引かれながら6年生が体育館に入場してきました。