2024年6月の記事一覧

4年生は社会科の学習でごみ処理と下水について学習しました。その学習をより深めるため、6月28日(金)に、人吉クリーンプラザと上球磨上流浄化センターに社会科見学に行きました。子どもたちはお話の中から、ルールを守ってゴミを分別したり、炊事場に油を流さないようにしたりするなど、自分たちに取り組めることを見つけていました。

学校に着きました

ただいま!

学校に到着しました。お迎えにきてくださったおうちの方にただいまと、旅行の感想を伝えました。今から家に帰ります。

学んだ遊んだ2日間

やる気いっぱい、笑顔いっぱい、元気いっぱい わくわく須恵小の6年生、たくさん学び、たくさん遊んだ2日間でした。

もうすぐ高速を降ります。たくさんのお土産話、楽しみにしていてくださいね。