2024年3月の記事一覧

白旗小学校児童、保護者、地域の方々ほんとうにありがとうございました。

3月28日(木)は退任式でした。今年度末の異動等で、本校から5名の先生方が白旗小学校を離れることとなりました。退任式では、卒業生・保護者の方々も参加してくださり、退職・異動される先生方お一人お一人からお話をしていただきました。

その後は、各学年の子どもたちが、職員室等へ来て、先生方との最後のお別れをしていました。温かい雰囲気に包まれた退任式となりました。在職期間はそれぞれ異なりますが、退職・異動される先生方は口をそろえて、「白旗小大好きです」と言われていたのが印象的でした。

私(教頭)も、今回異動となりましたが、ホームページをいつも見ていただきありがとうございました。今後とも、白旗小学校をよろしくお願いします。