2023年8月の記事一覧

みんなのために私たちにもできることが! 1年生ありがとう!!

子どもたちの活動の場である運動場が夏休みの間に踏み固められずに、草が伸び放題となっていました。前回もお伝えしましたが、豊住先生・寺尾先生・田代先生・松岡先生などが率先して環境整備をしてくださっていましたが、さすがに細かい草は難しかったのです。

そんな2学期が始まって2日目の1時間目、運動場には軍手をはめ、帽子をかぶった1年生の姿が。この日は、朝の涼しい時間帯に白旗山の日陰になっている運動場東側半分を30分間みっちり、1年生が意欲的に草取りに取り組んでくれました。

おかげで、開始前とは比べものにならないくらいきれいな状態になりました。町陸上記録会や運動会が控えている中、とっても助かりました。1年生のみなさん、ありがとう!!