今日の一枚!

5月15日更新情報

家庭での生活が続いていますが、子どもたちは元気にすごしているでしょうか?

さて、今回の更新は作品の紹介です。この休校中の家庭学習の課題で、5年生のみなさんが「蝶(ちょう)」の絵を描きました。それぞれがいろいろな色を使い、たくさんのきれいな蝶がそろいました。比べてみるのも楽しそうです。

メニューの「各学年の部屋」→「5年生の部屋」へとすすんでフォトアルバムを見て下さい。クリックすると大きくして見ることもできますよ。

さて何でしょう(どこにあるでしょう)

子どもたちに質問(しつもん)です。下の写真は学校のある場所ですが、どこかわかりますか?もうすでに登校日に気づいた人もいるかもしれませんが、休校中の間に学校の中で変わったところの一つです。水がたまっていますね~。のぞいてみると何か見えるかもです(^^♪。まだ見たことない人は、今度さがしてみてくださいね。